Fue establecido este jueves en una reunión entre el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, con empresarios del sector. A cambio, se deberá mantener el valor de la materia prima.

El Gobierno nacional y los empresarios acordaron este jueves mantener el precio del pan hasta fin de año a cambio de congelar los precios de las materias primas. 

Fue durante un encuentro entre la secretaría de Comercio Interior y autoridades de las industrias molinera y panadera. Allí se estableció también mantener el precio de la bolsa de harina de 25 kg hasta el 31 de diciembre, con el propósito de que los consumidores puedan acceder a una oferta amplia y a precios previsibles de cara a las Fiestas de fin de año.

Así lo explicaron fuentes del sector privado, que indicaron que “lo que nos pidió Feletti es un compromiso para mantener el precio de la harina y del pan”.

“La molinería dijo que no tenía problema en asumirlo aunque tiene su harina con un trigo de referencia de 22.600 dólares, pero el trigo vale 26.000, pero si es hasta fin de año y lo mismo hicieron los panaderos”, expresó Diego Cifarelli, presidente de la Presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM).

Por otra parte, la Secretaría de Comercio informó que en la reunión de hoy se conformó una mesa para coordinar a partir de enero de 2022 entre todos los sectores una agenda de trabajo, “con el fin de desarrollar una política integral que permita dar estabilidad y quitarle volatilidad al precio del trigo para el mercado interno”.

Del encuentro participaron el presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), Diego Cifarelli; el presidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Molineras de la República Argentina, Oscar Marino, el asesor de esa entidad Leonardo Segura; el presidente y miembros de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, Javier Guiraldes, Cristian Malsenido y Martín Leiras, respectivamente.

Este acuerdo alcanzado hoy, se suma al que fue anunciado el pasado lunes 13 de diciembre por la Secretaría de Comercio Interior en relación al sector de la carne, a partir del cual se garantiza la disponibilidad en todo el país de cinco cortes parrilleros (asado, vacío, matambre, tapa de asado y falda) a precios sensiblemente inferiores a los vigentes en el mercado.

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