La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y los empresarios de la carne roja de la actividad acordaron este miércoles en paritarias un incremento del 60% para el personal del convenio colectivo 56/75.

El gremio que lidera Alberto Fantini señaló en un comunicado que el nuevo 12% obtenido para agosto se incorporará al acuerdo vigente de un 6% de mejora para la primera quincena y de otro tanto para la segunda, todo lo cual sumará una recomposición del 60% con el tramo firmado entre abril y septiembre.

Fantini sostuvo que la firma del nuevo convenio salarial fue «muy importante» a partir de «los niveles de inflación que registra el país, lo que permitirá recuperar los salarios».

«El objetivo continuará siempre siendo la defensa del poder adquisitivo», dijo el dirigente gremial, quien exigió «el cumplimiento del decreto 144/22 para incorporar guarderías en los lugares de trabajo, ya que las cámaras negaron la adecuación de ese instrumento».

«A partir del 1° de agosto el gremio verificará que las plantas frigoríficas tengan en funcionamiento guarderías», enfatizó el sindicalista, quien advirtió que aquellos establecimientos que lo incumplan «serán denunciados y se adoptarán medidas».

La organización tiene más de 50 mil afiliados en más de 70 filiales en todo el país.

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