El Índice de Precios de Supermercados que elabora el Centro de Estudios Económicos y Sociales Scalabrini Ortiz (CESO) trepó 0,5 por ciento en la tercera semana de diciembre. De este modo, mostró un retroceso respecto de la suma de 0,8 por ciento registrada la semana anterior. La variación acumulada en las últimas cuatro semanas es de 2,6 por ciento, apenas por encima del 2,4 por ciento del registro mensual anterior.

En la última semana los rubros con las variaciones más significativas fueron los de alimentos secos (+1,3 por ciento), perfumería (+0,7) y bebidas (+0,6 por ciento). En alimentos frescos: los fiambres marcaron una merma del 2,6 por ciento; mientras que pastas y masas lideraron la suba con 2,5 por ciento y las carnes aumentaron 0,9 por ciento. Entre los alimentos secos, las mayores subas fueron en dulces y mermeladas (+5,1 por ciento), galletitas (+2,6), golosinas (+2,3) y alimentos para preparar (+2,3 por ciento).

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